Bahan :
- 100 gram oncom Bandung
- 2 batang daun kemangi dicuci bersih
- 1 mangkok nasi putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 gandu gula merah
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Praktis :
- Campurkan oncom dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, Ulek atau haluskan kembali dan aduk hingga semua tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan adonan bumbu oncom kemudian masak sambil dioseng-oseng hingga agak kering. Masukkan daun jeruk dan daun kemangi, oseng lagi sampai oncom matang dan berwarna kecoklatan. Matikan api.
- Masukkan nasi lalu aduk-aduk hingga nasi tercampur rata dengan bumbu oncom, angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar